নিবন্ধিত ভৌগোলিক নির্দেশক (জি আই) পণ্যসমূহ
ক্রম |
আবেদন নং |
আবেদনের তারিখ |
পণ্যের নাম |
আবেদনকারী |
পণ্যের শ্রেণী |
রেজিস্ট্রেশন নং |
১। |
জি আই-০১ |
০১/০৯/২০১৫ |
জামদানি শাড়ী |
বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন (বিসিক) |
২৫ |
০১ |
২। |
জি আই-০২ |
১৩/১১/২০১৬ |
বাংলাদেশ ইলিশ |
মৎস্য অধিদপ্তর, বাংলাদেশ |
২৯, ৩১ |
০২ |
৩। |
জি আই-০৩ |
০২/০২/২০১৭ |
চাঁপাইনবাবগঞ্জের খিরসাপাত আম |
বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট |
৩১ |
০৩ |
৪। |
জি আই-০৫ |
০৬/০২/২০১৭ |
বিজয়পুরের সাদা মাটি |
জেলা প্রশাসকের কার্যালয়, নেত্রকোনা |
০১ |
০৪ |
৫। |
জি আই-০৬ |
০৬/০২/২০১৭ |
দিনাজপুর কাটারীভোগ |
বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট, গাজীপুর |
৩০ |
০৫ |
৬। |
জি আই-০৭ |
০৭/০২/২০১৭ |
বাংলাদেশ কালিজিরা |
বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট, গাজীপুর |
৩০ |
০৬ |
৭। |
জি আই-৩৪ |
১১/০৭/২০১৯ |
রংপুরের শতরঞ্জি |
বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন (বিসিক) |
২৭ |
০৭ |
৮। |
জি আই-২৭ |
২৪/০৯/২০১৭ |
রাজশাহী সিল্ক |
বাংলাদেশ রেশম উন্নয়ন বোর্ড, রাজশাহী |
২৫ |
০৮ |
৯। |
জি আই-৩০ |
০২/০১/২০১৮ |
ঢাকাই মসলিন |
বাংলাদেশ তাঁত বোর্ড, ঢাকা |
২৪, ২৫ |
০৯ |
১০। |
জি আই-১৫ |
০৯/০৩/২০১৭ |
রাজশাহী-চাপাইনবাবগঞ্জের ফজলি আম |
১। ফল গবেষণা কেন্দ্র, বিনোদপুর, রাজশাহী, ২। চাঁপাইনবাবগঞ্জ কৃষি এসোসিয়েশন, চাঁপাইনবাবগঞ্জ। |
৩১ |
১০ |
১১। |
জিআই-৩২ |
০৪/০৭/২০১৯ |
বাংলাদেশের বাগদা চিংড়ি |
মৎস্য অধিদপ্তর, বাংলাদেশ |
২৯, ৩১ |
১১ |
১২। |
জি আই-৩৭ |
১৬/০৩/২০২১ |
বাংলাদেশের শীতল পাটি |
বাংলাদেশ ক্ষুদ্র ও কুটির শিল্প কর্পোরেশন (বিসিক) |
২৭ |
১২ |
১৩। |
জি আই-২৯ |
০১/০১/২০১৮ |
বগুড়ার দই |
বাংলাদেশ রেস্তোরাঁ মালিক সমিতি, বগুড়া জেলা শাখা। |
২৯ |
১৩ |
১৪। |
জি আই-৩১ |
১১/০৪/২০১৮ |
শেরপুরের তুলশীমালা ধান |
জেলা প্রশাসক, শেরপুর |
৩০ |
১৪ |
১৫। |
জি আই-১০ |
১৯/০২/২০১৭ |
চাঁপাই নবাবগঞ্জের ল্যাংড়া আম |
আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র, চাঁপাইনবাবগঞ্জ |
৩১ |
১৫ |
১৬। |
জি আই-১১ |
১৯/০২/২০১৭ |
চাঁপাই নবাবগঞ্জের আশ্বিনা আম |
আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র, চাঁপাইনবাবগঞ্জ |
৩১ |
১৬ |
১৭ | জি আই-৪০ | ৩০/০৩/২০২৩ | নাটোরের কাঁচাগোল্লা | জেলা প্রশাসন, নাটোর | ২৯,৩০ | ১৭ |